Das Ernährungsforum Bern (EF Bern) engagiert sich für ein regionales, selbstbestimmtes und zukunftsfähiges Ernährungssystem das ...
In den Arbeitskreisen treffen sich die Mitglieder des EF Bern rund um ein spezifisches Thema. Es wird diskutiert und geplant, es werden Projekte ins Leben gerufen und realisiert. Das Ganze mit möglichst flachen Hierarchien, viel Eigeninitiative und gleichzeitig dem nötigen Rückhalt. Möchtest Du Teil eines Arbeitskreises sein? Oder einen Arbeitskreis zu einem neuen Thema gründen? Melde Dich bei uns.
Der Vorstand des EF Bern setzt sich derzeit aus folgenden Personen zusammen, welche sich in unterschiedlichen Bereichen im Zusammenhang mit Ernährung engagieren; Anbau, Produktion, Verarbeitung, Gastronomie, aber auch Konsumenten, Wissenschaft und Zivilgesellschaft sind vertreten.
Für Essen und Trinken habe ich eine Schwäche, weil ich immer wieder neue Lebensmittel gerne ausprobiere, koche und verkoste. Das EF Bern steht für mich als Vernetzer für ein regionales Ernährungssystem der Region Bern. Ansonsten findet man mich unteranderem bei diversen Bio-Produzenten*Innen, im Wald und in der Aare.
Ich schätze einen direkten Bezug zu meinem Essen und mir liegen die Menschen und die Geschichten hinter unserer Ernährung am Herzen. Beruflich befasse ich mich mit nachhaltigen Ernährungssystemen und insb. mit der Frage, wie wir einen sozial gerechten Zugang zu einer gesunden und nachhaltigen Ernährung für alle erreichen können. Das EF Bern hat für mich das Potenzial, Menschen und Organisationen zu verbinden und neue Impulse zur gemeinsamen Gestaltung des Berner Ernährungssystems zu setzen. Ansonsten bin ich gerne in der Natur, im ICE oder verbringe Zeit mit Lieblingsmenschen und Dokus.
Essen und Trinken bedeutet für mich Lebensqualität, Genuss, Kulturgut, Leben… Das EF Bern bringt Menschen zusammen und steht für mich als Anlaufstelle für Ernährungsfragen im Raum Bern. Mich findet man im Restaurant Freibank Speis & Trank.
Als Soziologin beschäftige ich mich privat und beruflich mit einer nachhaltigen Ernährung. Besonders interessieren mich unterschiedliche Lebensstile, alternative Lebensformen und ein sozial-gerechter Zugang zu einer nachhaltigen und gesunden Ernährung. Nur gemeinsam schaffen wir einen Wandel hin zu einem gesunden, sozial- und umweltverträglicheren Ernährungssystem. Dafür steht für mich das EF Bern. Samstags trifft man mich auf dem Markt in Bern, beim Gitarre spielen zuhause oder beim Wandern in den Bergen an.
Beim Essen fasziniert mich, was aus den Samen und den daraus wachsenden Pflanzen alles Leckeres entstehen kann. Das EF Bern steht für mich: gemeinsam in ein regionales und zukunftsfähiges Ernährungssystem. Ansonsten findet man mich zwischen Stadt und Land.
Dieser Bereich ist momentan leer. Bitte komme später wieder vorbei.
Adresse:
Verein Ernährungsforum Bern
3000 Bern
Um unsere Webseite für dich optimal zu gestalten und fortlaufend zu verbessern, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmst du der Verwendung von Cookies zu.
© 2024 Ernährungsforum Bern