Logo und Link zu StartseiteMenu öffnenSchliessen

Über uns

Unsere Vision

Das Ernährungsforum Bern (EF Bern) engagiert sich für ein regionales, selbstbestimmtes und zukunftsfähiges Ernährungssystem das ...

  • ... einen respektvollen Umgang mit Mensch, Tier und Umwelt fördert.
  • ... allen Menschen im Raum Bern Zugang zu nachhaltigen und gesunden Lebensmitteln ermöglicht.
  • ... regionale und lokale Produktions- und Konsumkreisläufe stärkt.
  • ... faire Bedingungen für Produzent*innen, Händler*innen, Gastronom*innen und Konsumierende bietet.
  • ... eine genussvolle und vielfältige Esskultur unterstützt.

Arbeitskreise

In den Arbeitskreisen treffen sich die Mitglieder des EF Bern rund um ein spezifisches Thema. Es wird diskutiert und geplant, es werden Projekte ins Leben gerufen und realisiert. Das Ganze mit möglichst flachen Hierarchien, viel Eigeninitiative und gleichzeitig dem nötigen Rückhalt. Möchtest Du Teil eines Arbeitskreises sein? Oder einen Arbeitskreis zu einem neuen Thema gründen? Melde Dich bei uns.

Arbeitskreise ansehen

Der Vorstand

Der Vorstand des EF Bern setzt sich derzeit aus folgenden Personen zusammen, welche sich in unterschiedlichen Bereichen im Zusammenhang mit Ernährung engagieren; Anbau, Produktion, Verarbeitung, Gastronomie, aber auch Konsumenten, Wissenschaft und Zivilgesellschaft sind vertreten.

Sabine Vogt

Sabine Vogt

Für Essen und Trinken habe ich eine Schwäche, weil ich immer wieder neue Lebensmittel gerne ausprobiere, koche und verkoste. Das EF Bern steht für mich als Vernetzer für ein regionales Ernährungssystem der Region Bern. Ansonsten findet man mich unteranderem bei diversen Bio-Produzenten*Innen, im Wald und in der Aare.

Lukas Aeschlimann

Lukas Aeschlimann

Ich schätze einen direkten Bezug zu meinem Essen und mir liegen die Menschen und die Geschichten hinter unserer Ernährung am Herzen. Beruflich befasse ich mich mit nachhaltigen Ernährungssystemen und insb. mit der Frage, wie wir einen sozial gerechten Zugang zu einer gesunden und nachhaltigen Ernährung für alle erreichen können. Das EF Bern hat für mich das Potenzial, Menschen und Organisationen zu verbinden und neue Impulse zur gemeinsamen Gestaltung des Berner Ernährungssystems zu setzen. Ansonsten bin ich gerne in der Natur, im ICE oder verbringe Zeit mit Lieblingsmenschen und Dokus.

Florian Jenzer (Präsident)

Florian Jenzer (Präsident)

Essen und Trinken bedeutet für mich Lebensqualität, Genuss, Kulturgut, Leben… Das EF Bern bringt Menschen zusammen und steht für mich als Anlaufstelle für Ernährungsfragen im Raum Bern. Mich findet man im Restaurant Freibank Speis & Trank.

Evelyn Markoni

Evelyn Markoni

Als Soziologin beschäftige ich mich privat und beruflich mit einer nachhaltigen Ernährung. Besonders interessieren mich unterschiedliche Lebensstile, alternative Lebensformen und ein sozial-gerechter Zugang zu einer nachhaltigen und gesunden Ernährung. Nur gemeinsam schaffen wir einen Wandel hin zu einem gesunden, sozial- und umweltverträglicheren Ernährungssystem. Dafür steht für mich das EF Bern. Samstags trifft man mich auf dem Markt in Bern, beim Gitarre spielen zuhause oder beim Wandern in den Bergen an.

Anna Moor

Anna Moor

Beim Essen fasziniert mich, was aus den Samen und den daraus wachsenden Pflanzen alles Leckeres entstehen kann. Das EF Bern steht für mich: gemeinsam in ein regionales und zukunftsfähiges Ernährungssystem. Ansonsten findet man mich zwischen Stadt und Land.

Kontakt

Wir freuen uns über jegliche Nachricht.

Gerne erhalten wir Ideen, Feedbacks, Grüsse, konstruktive Kritik und vieles mehr.

Kontaktseite aufrufen

Downloads

Dieser Bereich ist momentan leer. Bitte komme später wieder vorbei.

Adresse:
Verein Ernährungsforum Bern
3000 Bern

Um unsere Webseite für dich optimal zu gestalten und fortlaufend zu verbessern, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmst du der Verwendung von Cookies zu.

© 2024 Ernährungsforum Bern